扫码关注

易学仕微信公众号

服务热线:17353106352

工作日热线接听时间:

每周一至周五 9:00~17:00

专升本教师资格证等级考试
当前区域:全国|选择地区

专升本文化常识题语文

发布日期:2019/11/22 15:10:23来源:易学仕在线阅读量:1047

专升本大学语文文化常识题有哪些?易学仕小编为大家整理了专升本大学语文文化常识题的内容,各位考生先来练练手,建议认真做完后再参考文末的答案哦!

 

 

1、王安石《答司马谏议书》所采取的主要驳论角度是 (   )

A驳斥论点

B.驳斥论据

C.驳斥论证

D.驳斥态度

2、王安石的文学主张是 (   )

A.“明道”“致用”“事信”“言文”

B.“辞必己出”“惟陈言之务去”

C.“有补于世”“以适用为本”

D.“文章合为时而著,歌诗合为事而作”

3、现代史上提倡“学术自由”的文人是 (   )

A.蔡元培

B.鲁迅

C.李大钊

D.胡适

4、蔡元培认为大学性质的核心是 (   )

A.学成任事

B.做官发财

C.研究高深学问

D.争分数多寡

5、蔡元培认为“弭谤”的最好方法是 (   )

A.官阶大

B.趋向异

C.自修

D. 文凭到手

6、鲁迅的第一篇白话小说是 (   )

A.《孔乙己》

B.《阿Q正传》

C.《狂人日记》

D.《祥林嫂》

7、下列作品属于鲁迅杂文集的有 (   )

A.《呐喊》

B.《坟》

C 《朝花夕拾》

D.《野草》

8、中国文学史上第一部白话诗集是 (   )

A.《女神》

B.《尝试集》

C.《死水》

D.《红烛》

9、影响胡适青年时期思想最深的人是 (   )

A.赫胥黎

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.黑格尔

10、语丝社作家的散文创作风格被称之为 (   )

A.语丝文体

B.语丝风格

C.语丝幽默

D.语丝闲适

 

答案:

1、A

2、C

3、A

4、C

5、C

6、C

7、B

8、B

9、A

10、A

 

以上就是专升本大学语文常识题的内容,希望考生们抓紧备考,认真复习,用自己的努力获得一份本科录取通知书。

 

推荐阅读

各省统考专升本网报时间2019

专升本英语统考技巧