关于易学仕 | 好老师教育官网 |
移动APP下载

扫码下载易学仕在线APP

项目/地区
当前位置:易学仕专升本网>考试资讯> 备考资料> 知识点讲解> 专升本文化常识题语文

专升本文化常识题语文

发布时间:2019/11/22 15:10:23 来源:易学仕在线 阅读量:4503

摘要:专升本文化常识题语文

专升本大学语文文化常识题有哪些?易学仕小编为大家整理了专升本大学语文文化常识题的内容,各位考生先来练练手,建议认真做完后再参考文末的答案哦!

 

 

1、王安石《答司马谏议书》所采取的主要驳论角度是 (   )

A驳斥论点

B.驳斥论据

C.驳斥论证

D.驳斥态度

2、王安石的文学主张是 (   )

A.“明道”“致用”“事信”“言文”

B.“辞必己出”“惟陈言之务去”

C.“有补于世”“以适用为本”

D.“文章合为时而著,歌诗合为事而作”

3、现代史上提倡“学术自由”的文人是 (   )

A.蔡元培

B.鲁迅

C.李大钊

D.胡适

4、蔡元培认为大学性质的核心是 (   )

A.学成任事

B.做官发财

C.研究高深学问

D.争分数多寡

5、蔡元培认为“弭谤”的最好方法是 (   )

A.官阶大

B.趋向异

C.自修

D. 文凭到手

6、鲁迅的第一篇白话小说是 (   )

A.《孔乙己》

B.《阿Q正传》

C.《狂人日记》

D.《祥林嫂》

7、下列作品属于鲁迅杂文集的有 (   )

A.《呐喊》

B.《坟》

C 《朝花夕拾》

D.《野草》

8、中国文学史上第一部白话诗集是 (   )

A.《女神》

B.《尝试集》

C.《死水》

D.《红烛》

9、影响胡适青年时期思想最深的人是 (   )

A.赫胥黎

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.黑格尔

10、语丝社作家的散文创作风格被称之为 (   )

A.语丝文体

B.语丝风格

C.语丝幽默

D.语丝闲适

 

答案:

1、A

2、C

3、A

4、C

5、C

6、C

7、B

8、B

9、A

10、A

 

以上就是专升本大学语文常识题的内容,希望考生们抓紧备考,认真复习,用自己的努力获得一份本科录取通知书。

 

推荐阅读

各省统考专升本网报时间2019

专升本英语统考技巧

上一篇:贵州专升本英语真题及解析 下一篇:统招专升本英语词汇(一)
专升本地区导航
服务热线:023-68141520
返回顶部
请选择培训项目
专升本/专转本/专插本/专接本 等级职称/考研

操作成功

关闭